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脂肪燃焼スープの効果をブログで口コミ♪痩せたのはいつから?

この記事を読むのに必要な時間は約 11 分です。

脂肪燃焼スープの効果は? ブログで痩せたかを口コミ

脂肪燃焼スープの効果がいつから出るのか気になる人は、
食べて痩せたいから、ブログで口コミを探しているのかも?

私が過去に試した脂肪燃焼スープは、トマト味ベースのもので、
薄味でしたが思っていたより美味しかったので、なんとか続けられました。

脂肪燃焼スープならお腹いっぱい食べても良い!というのが功を奏して、
私のダイエットの結果は、なんと1ヶ月で-3kgを達成\(^o^)/

ゆるめのルールでもしっかり痩せることとができたので、
脂肪燃焼スープのダイエットについて、レシピやコツをご紹介しますね^^

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脂肪燃焼スープとは?

脂肪燃焼スープとは、ダイエットするためのスープで、
もともとは海外の病院で取り入れられていた方法なんだとか。

現在では、脂肪燃焼スープにもいろいろなバリエーションがあるようですが、
私が試した当時(2008年頃)は、トマト味ベースのものが主流で、
基本は6種類の野菜を煮込んだ具だくさんの野菜スープという印象でした。

脂肪燃焼スープのダイエットのやり方

ダイエットのやり方としては、一週間とか一ヶ月とか、
期間を決めて実行するのが一般的で、
その期間によって食べ方のルールがありましたね。

私は一週間の短期コース『7日間集中脂肪燃焼スープダイエット』だと、
好きなものが食べられず、自分には難しそうだと感じたので、
夕飯前に脂肪燃焼スープを食べる方法を実践。

あとは、お腹が空いたら好きなだけ脂肪燃焼スープ食べてよい
というルールだったので、空腹感をかろうじて紛らせて、
どうにか続けることができました(*^^*)

ダイエット中は、毎日毎食脂肪燃焼スープを食べていたので、
1回作ってもすぐになくなってしまうので、
3日分まとめて作って、冷蔵庫に鍋ごと保存していましたよ。

岡本羽加先生の【毒出し脂肪燃焼ダイエットスープ】

私が実践していた脂肪燃焼スープとは、
2007年に鍼灸マッサージ師の岡本羽加先生が出版された本、
『毒出し脂肪燃焼ダイエットスープ―食べれば食べるほどやせられる』に掲載されていしたレシピ。

こちらの本は、当時大ブームになっていたので、
もしかすると記憶に残っている人もいるのでは?

現在はもう出版されてないようですが、
リニューアルした岡本羽加先生の本は、今でも出版されていますよ。

その後の2019年には、
『#脂肪燃焼 やせるスープ大全科 主婦の友実用No.1シリーズ』を出版。

こちらの本では、トマト味以外のスープのレシピも掲載されています。

脂肪燃焼スープの食べ方

1.満腹まで食べてよし!
これは本当!私はとにかくひたすら食べまくっても痩せました。

2.最低一週間は毎日食べる
何事もしばらく続けないとダメってことです。

3.夕食前にまず一杯!
夕食の量が自然に減るはずですが、足らなければさらに食べても(´∀`*)

脂肪燃焼ダイエットスープのレシピと作り方

脂肪燃焼スープダイエットは作り方も超簡単♪

もともと、『手軽に作れて、体質改善につながるものがあれば・・・。』と、
岡本羽加先生が考案したレシピ。

スーパーで誰でも買える野菜6種類を中心に、
料理が苦手な人でも材料を切って鍋に入れさえすれば、
あとは20分ほど煮込むだけ!

なので、本当に簡単で手軽でしたし、
多めに作って作り置きできるのも経済的でした。

レシピ・材料(7食分)

まず、こちらのレシピは量が多すぎるのでかなり大きな鍋が必要。
ぶっちゃけ目安は6リットル以上!

なので、そんな大きな鍋がないという人は、半量づつ作るのもあり。
まずは、自分にあった量でお試しください。

◆たまねぎ・・・大3個
◆セロリ・・・1本  ※葉の部分は入れなくてもOK
◆キャベツ・・・1/2個
◆トマト・・・大3個  ※400gのホールトマト缶でもOK
◆人参・・・1本
◆ピーマン・・・1個
◆水・・・2~3リットル  ※ミネラルウォーターが理想
◆昆布・・・5g
◆鰹節・・・10g
◆鶏ガラスープの素・・・小さじ1
◆生姜・・・ひとかけ  ※粉末のしょうがパウダーも便利
◆天然塩・・・少々  ※ぬちまーすか雪塩がおすすめ

しょうがはすりおろすのが面倒だし、
腐りやすいのでニチガの生姜粉末もおすすめ♫

作り方

難しいことはないのですが、量が多すぎるため、
慣れてない人は野菜を切るだけでかなり消耗するかも。

一口大に切っては鍋に入れるを繰り返して、
私は多少の見た目のいびつさは、もう気にしないことにしてました(^_^;)

1.材料をとにかく切る。野菜の量が大量なのでひたすら切る・・・。
煮込んでしまうので、形は大きめでも多少いびつでも大丈夫ですが、
人参など火が通りにくいものは、ちょっと小さめにしたほうがいいかも。

2.切った野菜を鍋に入れ、昆布と鰹節と鶏ガラスープのだしも加えて、
水を1リットル程度注ぎ中火で20分程度煮る。
スープのかさが減ってきたら、さらに水を1リットル程度追加して煮込む。

3.具材に火が通ったら、天然塩で味を整える。すりおろししょうがは食べる直前に♪

脂肪燃焼ダイエットスープは美味しい・まずい・痩せる?

脂肪燃焼スープでダイエットしたい人は、
美味しいのかそれともまずいのか?
しばらく食べ続けるので、味も気になりますよね。

いくら好きなだけ食べて良いといわれても、
美味しくなかったら、そもそも食べられないですし・・・。

味は美味しい?まずい?

脂肪燃焼ダイエットスープは、味が優しめ(味が薄い)なので、
残念ながら、何コレ?めちゃ美味しい!という味ではありません。

でも、まずいな~、
もう食べたくないよ~(T_T)という味でもありません。

最初は、味が薄いと感じるんですが、
食べていると不思議と慣れてくるのか、そこそこ食べられるお味でした。

なので、1ヶ月も続けると私は飽きてしまい、
どうしても脂肪燃焼ダイエットスープを口にすることが難しくなったんですよね。

それで、過去の私は1ヶ月続けるのが限界でした。

脂肪が燃焼して痩せる?

脂肪が燃焼するかは、当時数値を測ったわけではないのでわかりませんが、
食べるとなんとなくぽかぽかしてきてかなり汗が出ます

生姜など体を温める野菜が使われているせいでしょうか。

痩せるかどうかについては、個人差はあると思いますが、
私はお腹いっぱいになりつつ、1ヶ月で-3kgに成功したので、
今でも試す価値は十分あると思います!

脂肪燃焼スープダイエットの注意点

脂肪燃焼スープダイエットでは、野菜たっぷりのスープを食べるので、
とにかく食物繊維は豊富に摂ることができます。

お通じに悩む人にもおすすめで、腸内環境が整うことで、
ダイエットが加速するということも^^

私の実感としては、お通じにグ~というより、
脂肪燃焼スープをたくさん食べるので、
汚い話で恐縮ですが、出る量が増える気がしました・・・(自粛)

飲み物も制限があって、お酒は飲めず、甘味料の入ったものも飲めないので、
結局、水とお茶、ブラックコーヒーくらいしか飲めないのも、
ちょっとつらいかもしれません。

また、夕食の調理方法は、焼いた魚や肉は避けて揚げ物もダメ!
蒸したり茹でたりして調理したものになるので、ちょっと物足りないかも。

また、パンやクッキーにパスタなどの小麦の炭水化物は控えて、
できれば玄米を食べるのもおすすめなんだとか。

ただ、私は野菜や玄米など食物繊維を取りすぎると、
とにかく腸が張って、おならがかなり出て困るんですよね。

デスクワークで、夕方になるとお腹が痛くなるくらい
パンパンに腸が張ってしまうのが悩みで・・・。

でも、そのあたりの悩みは、糖質制限を始めて
野菜を必要以上に食べなくなったらずいぶん改善されたんですよ^^

脂肪燃焼スープの効果のまとめ

脂肪燃焼スープは、夕食前に一杯食べて夕食の量を自然に減らせるので、
空腹感がつらいという人には、おすすめのダイエット方法です。

また、野菜を最初に食べることで、急激な血糖値の上昇を防ぐので、
健康面でもメリットあり^^

ただ、いくら食べても良いといっても、
味にバリエーションがないと飽きてしまいますよね。

なので、私はカレー粉や味噌やバジルなどのハーブをプラスして、
脂肪燃焼スープの味に変化をつけていました。

それでも、最終的にはちょっと飽きてしまったんですが、
岡本先生のブログにもスープのアレンジレシピがありました。

また、どうしても、来月水着になるとかビキニを着たいとか、
結婚式や同窓会があるなど、何らかの理由で短期で痩せたいという人は、
私が実践できなかった『7日間集中脂肪燃焼スープダイエット』を試してみるのもいいかも。

やり方は、岡本先生のブログが参考になりますよ♪

あなたに合った脂肪燃焼スープのダイエットを実践して、
ぜひ効果を体験してみてくださいね。

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この記事を書いた人
脱糖ダイエットの案内人
はとこ

はじめまして。
料理と読書とダイエットが趣味、はとこと申します(*´ェ`*)

これまで試したダイエットは数知れず。
成功とリバウンドを繰り返し、過去には-18kgを達成するも、のめり込みすぎて摂食障害に・・・。

40代で糖質制限ダイエットに出会い、アレルギー体質が改善♪

現在は痩せるよりも太らないをテーマに試行錯誤の日々を発信中です(^^)/

詳しい運営者情報はこちらからご確認いただけます。
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